Stiftung Natur und Umwelt Rheinland-Pfalz

Aktuelle Pressemitteilungen

Januar 2015

Neues EU LIFE Projekt zur Erhaltung

Mit einem Projektbudget von 2 Millionen Euro werden in den nächsten 5 Jahren in enger Zusammenarbeit mit Landesforsten und der künftigen Nationalparkverwaltung, dem Bergwaldprojekt sowie dem Ministerium für...[mehr]


Januar 2015

Newsletter Januar 2015 veröffentlicht

Informieren Sie sich über neue und laufende Förderprojekte, die Eigenprojekte der Stiftung wie bspw. die Kampagne zu Bienen und Wildbienen. Merken Sie sich spannende Termine vor und entdecken Sie weitere interessante Neuigkeiten.[mehr]


September 2014

Umweltministerin Höfken eröffnet Fachtagung "Bienen machen Schule"

„Bee.cool – summend lernen“ Pädagogen und Imker in Tier Ulrike Höfken, Ministerin für Umwelt, Landwirtschaft, Ernährung, Weinbau und Forsten Rheinland-Pfalz hat die Schirmherrschaft über die vierte bundesweite Tagung „Bienen...[mehr]


August 2014

Newsletter August 2014 veröffentlicht

Informieren Sie sich über neue und laufende Förderprojekte, die Eigenprojekte der Stiftung wie bspw. die Kampagne zu Bienen und Wildbienen. Merken Sie sich spannende Termine vor und entdecken Sie weitere interessante Neuigkeiten.[mehr]


Juli 2014

Umweltbildungsprojekt "Junge Riesen erzählen" im Forstrevier

"Junge Riesen“ der IGS Betzdorf-Kirchen besuchten das Forstrevier Junkerthal, um alte Riesen zu fotografieren und sich die Naturkreisläufe im Wald erklären zu lassen.[mehr]


Juni 2014

Umweltministerin Höfken eröffnet Kunstausstellung

FACETTEN - Bienen, Kunst und Wissenschaft in Sayn Die Biene als Künstlerin und als Teil von Kunstwerken ist eine weitere Facette im großen Spektrum der faszinierenden Welt der Bienen. Als Teil der Öffentlichkeitskampagne Bienen...[mehr]


Juni 2014

Kreative Rezepte von Kampagne Veggieday Rheinland-Pfalz gesucht - neuer Rezeptflyer lädt zum Nachkochen ein

Die Kampagne Veggieday Rheinland-Pfalz sucht erprobte vegetarische Gerichte und plant diese in einer Rezeptsammlung zu veröffentlichen. „Besonders freuen wir uns über regionale sowie saisonale Zutaten und kreative Kohlrabi- und...[mehr]